Na mesa da Páscoa, o chocolate será sempre eleito o rei das sobremesas. No formato de ovo, em barra, numa caixinha recheada em forma de suculentos bombons, ele agrada a gregos e troianos, no caso cristãos e não cristãos. Para aqueles que ganham ‘rios’ de chocolate e querem aproveitar a quantidade exagerada da guloseima comum nessa época para fazer uma receita, a confeiteira Anna Corinna ensina uma receita de brownie, prática e fácil de executar – garantindo um bom destino às sobras da guloseima. É só seguir o Passo a Passo e obter o quadradinho dos mais doces e admirados dos livros de receita de sobremesas. Em tempo: a butique Anna Corinna Douce et Chocolat abre neste sábado (04), com linha regular de chocolates e itens especiais para a época.
Ingredientes
– 12 ovos inteiros de galinha
– 3 claras
– 450g de açúcar cristal
– 450g de açúcar mascavo
– 720g de manteiga derretida
– 520g de ovos de chocolate ao leite
– 270g de farinha de trigo sem fermento
– 320g de nozes picadas grosseiramente
Preparo
– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, reserve
– Derreta a manteiga até ferver e a espuma baixar por completo
– Espere a manteiga parar de borbulhar e junte ao chocolate
– Na batedeira, coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo, os ovos e as claras, e
bata até dobrar de volume, em média dez minutos
– Pegue o creme da batedeira e coloque numa vasilha grande, junte o chocolate já
com a manteiga e misture até formar uma massa lisa e homogênea
– Acrescente a farinha de trigo já peneirada e, por último, coloque as nozes
– Misture tudo delicadamente
– Coloque numa forma retangular untada com pouca manteiga e farinha de trigo
– Leve no forno aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos, espere esfriar para cortar e desenformar
– Corte em quadrados e, se for presentear, enrole com papel transparente e fitinhas. Se quiser servir em casa, prepare uma ganache à parte e coloque por cima
Folha PE